修了証書授与式と懇親会
2011年02月07日
みのり@食業塾です。
ついでに懇親会の話題も少し
2月2日は修了証書授与式&懇親会でした。
今回の特別企画として、
「自社の製品(食品)をご提供ください」と
受講生に募ったところ、
・ゆば
・ハーブソルトとオリーブオイルとバケット
・サーロインステーキ
・古代米
・ゆず茶
・パウンドケーキ
などなど、前菜からメインディッシュ、デザートまで一通りそろってしまいました!
さすが食業塾
会場の天神テルラさんのシェフがお肉も
レア~ミディアムのいい具合の焼き加減で出してくださるなど
素晴らしい対応に感謝おかげでとても盛り上がりました。
そして、修了証書授与式。
「なかなか大人になって修了証書などもらう機会って
ないですよね」と皆さんうれしそうでした。
そして、話が尽きない中、最後に同窓会を結成!!!
会長に藤井さんをご推薦させていただきました。
これからも1期生を盛り上げ、2期生をひっぱっていって
いただきたいな、と思います。
よろしくお願いします。
さて、平成22年度としての「食業塾」は懇親会をもちまして終了です。
・・・ですが、また5月ごろから第2回を開催する予定です!!!
今回この事業を行うにあたり、
「食のビジネスを創るコーディネーターとは何か」
「どんな能力が求められるのか」
と1年間考え続けてきました。
事務局としては今回実現できたことも、まだまだ力不足で実現できなかったことも
ありますが、次回はもっとパワーアップしていきたいと思っています。
そして、1期生同士、そして1期生と2期生がお互いにまた
いい関係を築いていけたらいいなと思っています。
次回の食業塾もご期待ください♪
これからもよろしくお願いします。
ついでに懇親会の話題も少し
2月2日は修了証書授与式&懇親会でした。
今回の特別企画として、
「自社の製品(食品)をご提供ください」と
受講生に募ったところ、
・ゆば
・ハーブソルトとオリーブオイルとバケット
・サーロインステーキ
・古代米
・ゆず茶
・パウンドケーキ
などなど、前菜からメインディッシュ、デザートまで一通りそろってしまいました!
さすが食業塾
会場の天神テルラさんのシェフがお肉も
レア~ミディアムのいい具合の焼き加減で出してくださるなど
素晴らしい対応に感謝おかげでとても盛り上がりました。
そして、修了証書授与式。
「なかなか大人になって修了証書などもらう機会って
ないですよね」と皆さんうれしそうでした。
そして、話が尽きない中、最後に同窓会を結成!!!
会長に藤井さんをご推薦させていただきました。
これからも1期生を盛り上げ、2期生をひっぱっていって
いただきたいな、と思います。
よろしくお願いします。
さて、平成22年度としての「食業塾」は懇親会をもちまして終了です。
・・・ですが、また5月ごろから第2回を開催する予定です!!!
今回この事業を行うにあたり、
「食のビジネスを創るコーディネーターとは何か」
「どんな能力が求められるのか」
と1年間考え続けてきました。
事務局としては今回実現できたことも、まだまだ力不足で実現できなかったことも
ありますが、次回はもっとパワーアップしていきたいと思っています。
そして、1期生同士、そして1期生と2期生がお互いにまた
いい関係を築いていけたらいいなと思っています。
次回の食業塾もご期待ください♪
これからもよろしくお願いします。
Posted by みのり@食業塾 at 14:45│Comments(2)
│食業塾
この記事へのコメント
皆さん、大変お世話になり有難うございました。
お勉強は中身が濃く、ついて行くのに青息吐息でしたが、終わってしまったら急に寂しくなってます。今後は優秀な皆さん方の頑張りを励みに、少しでも前進していきたいと思っております。同窓会楽しみにしております。
お勉強は中身が濃く、ついて行くのに青息吐息でしたが、終わってしまったら急に寂しくなってます。今後は優秀な皆さん方の頑張りを励みに、少しでも前進していきたいと思っております。同窓会楽しみにしております。
Posted by komorebigarden at 2011年02月07日 18:11
コメントありがとうございます!
急にさびしく…なりますよね。私もです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
急にさびしく…なりますよね。私もです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
Posted by みのり@食業塾 at 2011年02月08日 10:48