ブログタイトル

グループ課題:商品企画書作成中♪

2010年10月21日

こんにちは。みのり@食業塾です。

秋もだいぶん深まってきました。外に出ると少し肌寒く感じる日もあります。
今週は講座がおやすみのため、みのりは来月の講座や
1月の講座の打ち合わせや調整などを行っています。icon16


さて、食業塾も次回は6回目。折り返し地点です。
研修で習ったことを確実に身につけていくためには

習う→自分で考えてやってみる→
足りない点や疑問点を明確にしさらに学ぶ→またやってみる

ということを繰り返していくしかないと思います。
頭でわかっていても実際にやってみるとできないことって
たくさんあります。
ターゲットを絞る、市場調査をするなど
知ってるのと、できるのとは違うっ自分でも感じます。
でもあきらめずに取り組み続けるしかないのです。


というわけで、食業塾では実践のきっかけをつくるべく
学習したことをもとに最終的には商品企画書icon53
作成することを目指しています。
先週提出のグループ課題はその最初の下書きを完成させること。

みなさんから出てきた商品は以下の通りです。
グループにより、内容の充実度には若干の差が
ありますが、みなさんきちんと宿題を出してくださいましたicon64

・いのしし肉のふりかけ
・肉
・キウイ
・たまご
・紅茶
・大福もち
・自然薯
・古代米
・ちくわ
・牡蠣


実際に考えてみて、書いてみると疑問もたくさん湧いてくるのでは
ないでしょうか。
来週は、みなさんの疑問を解消するところから始めていきたいと思います。

来週の講座が楽しみです♪(久しぶりのグループワークだ!)


講義は毎回twitter での実況も行いますよ!
 みのりhttp://twitter.com/aci_jpをフォローしてね。ハッシュタグは#syokurenkei です)



同じカテゴリー(食業塾)の記事画像
修了証書授与式と懇親会
商品プラン発表会
開講準備中です!!
同じカテゴリー(食業塾)の記事
 修了証書授与式と懇親会 (2011-02-07 14:45)
 商品プラン発表会 (2011-02-07 13:51)
 コラボが生み出す新たな力。異業種連携について(第12回) (2011-02-07 11:01)
 商品企画書、第2次提出。 (2010-12-17 19:26)
 開講準備中です!! (2010-09-03 19:49)
 食業塾に申し込みが次々と・・・。 (2010-08-18 17:53)

Posted by みのり@食業塾 at 19:41│Comments(0)食業塾
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

hLg
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
アクセスカウンタ
インフォメーション